CASCAS DE LARANJA CRISTALIZADAS
1- Lavam-se com uma escova e secam-se c/ pano de loiça
2 – Descascam-se desta forma e colocam-se as cascas num recipiente
3- Cobrem-se com água DURANTE 8 HORAS, com peso para que fiquem todas submersas.
4- Escorrer, pesar e colocar em tacho inox.
5- Juntar o mesmo peso de açúcar e misturar com colher-de-pau
6- Tapar e, com lume no mínimo, esperar 20 mn, as cascas ficam a nadar numa calda de açúcar. Colocar o lume no médio e começar a mexer, sempre no mesmo sentido, durante cerca de meia-hora.
Não parar de mexer até ficar assim.
Espalhar na pedra fria só o tempo suficiente para arrefecer à temperatura ambiente.
Guardar em frasco de vidro com rolha estanque.
Manel, Foi boa ideia mandares este Post com fotos, vou experimentar fazer já que tenho tantas laranjas. Elas agora estão muito doces. PS. – Que tal o Brexit?
toufeito escreveu em qui, 4/04/2019 às 09:11 :
> Manuel Vicente Galvão posted: “CASCAS DE LARANJA CRISTALIZADAS 1- Lavam-se > com uma escova e secam-se c/ pano de loiça 2 – Descascam-se desta forma e > colocam-se as cascas num recipiente 3- Cobrem-se com água DURANTE 8 HORAS, > com peso para que fiquem todas submersas. 4- Escor” >
GostarGostar