Eu faço assim:

CASCAS DE LARANJA CRISTALIZADAS

20190214_14555120190214_150047

1- Lavam-se com uma escova e secam-se c/ pano de loiça

20190214_15043720190214_153021.jpg

2 – Descascam-se desta forma e colocam-se as cascas num recipiente

20190214_153533

3- Cobrem-se com água DURANTE 8 HORAS, com peso para que fiquem todas submersas.

20190214_15392920190215_075342

4- Escorrer, pesar e colocar em tacho inox.

20190215_07554820190215_075906

5- Juntar o mesmo peso de açúcar e misturar com colher-de-pau

20190215_08304420190215_083100

6- Tapar e, com lume no mínimo, esperar 20 mn, as cascas ficam a nadar numa calda de açúcar. Colocar o lume no médio e começar a mexer, sempre no mesmo sentido, durante cerca de meia-hora.

20190215_124027

Não parar de mexer até ficar assim.

20190215_124155.jpg

Espalhar na pedra fria só o tempo suficiente para arrefecer à temperatura ambiente.

Guardar em frasco de vidro com rolha estanque.

Um pensamento em “Eu faço assim:”

  1. Manel, Foi boa ideia mandares este Post com fotos, vou experimentar fazer já que tenho tantas laranjas. Elas agora estão muito doces. PS. – Que tal o Brexit?

    toufeito escreveu em qui, 4/04/2019 às 09:11 :

    > Manuel Vicente Galvão posted: “CASCAS DE LARANJA CRISTALIZADAS 1- Lavam-se > com uma escova e secam-se c/ pano de loiça 2 – Descascam-se desta forma e > colocam-se as cascas num recipiente 3- Cobrem-se com água DURANTE 8 HORAS, > com peso para que fiquem todas submersas. 4- Escor” >

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.