Este país é para velhos…

sobremesa ingredientes

Dizem os médicos que, a partir de uma certa idade madura, as pessoas começam a ter intolerância à lactose. Por isso os fornecedores de produtos lácteos lançaram produtos que não contêm esse componente do leite de vaca.

A julgar pelo aumento destes produtos nas prateleiras dos supermercados, a aceitação tem sido crescente.

A flatulência é o principal sintoma dessa intolerância…

Hoje vou ensinar-vos a fazer uma sobremesa deliciosa, isenta de açúcar e isenta de lactose.

1- Num púcaro pequeno (não está na imagem) aquece-se 1,2 dl de água até ferver. Apaga-se o lume.

2- Dissolve-se na água quente um pacote de gelatina Royal, de morango. Deixa-se arrefecer até à temperatura ambiente, sem solidificar.

3- Abre-se o pacote de leite sem lactose e despejam-se 1,2 dl do leite que ele contém num copo, para compensar a água que se vai usar na gelatina, e deita-se o leite restante num fervedor (em inox o da figura). Acrescenta-se uma colher de sopa de leite em pó e mistura-se até ficar bem dissolvido.

4- Numa tigela com cerca de 1/2 litro de capacidade (a da figura é de vidro) bate-se um iogurte natural sem lactose com as varas de forma a ficar homogéneo.

5- Acrescenta-se a pouco e pouco o leite do fervedor ao iogurte batido, mexendo sempre com as varas. Quando a tigela estiver cheia, verter a tigela no fervedor e continuar a mexer a mistura de forma a que o leite fique bem misturado com o iogurte.

6- Acrescentar a gelatina ao conteúdo do fervedor, mexendo sempre, lentamente, até obter uma mistura bem homogénea.

7- Verter o conteúdo do fervedor nos boiões de vidro que já estão na iogurteira destapados.

8- Ligar à corrente a iogurteira durante 10 horas, a qual e deve estar assente num tampo de mesa de madeira ou numa superfície de cortiça se o tampo for de pedra. Ao fim de 3 horas a temperatura deve estabilizar entre 35 e 45 graus centígrados.

9- Retirar os boiões da iogurteira, tapá-los, identificar as tampas com o número do dia em que estamos, deixar arrefecer até à temperatura ambiente, e colocá-los no frigorífico.

10- Deve ser consumido com, pelo menos, 2 dias de frigorífico. A validade deste produto é de 3 semanas após produção.

Se tiverem dores de barriga não foi de terem comido esta sobremesa!

 

 

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